キッチン付きホテルの夕食
マルシェで買ってきた食材で夕食にした。
ワインのつまみはラディッシュ、ニンジンのサラダ(デリ)、イワシのマリネ(デリ)。
ワインは持参の冷凍シートを巻き急冷させた。
3種類の山羊のチーズ。ハーブが効いているので山羊嫌いの私にもおいしかった。
下のまな板はオリーブの木から作られたもの。お土産物屋で買った。
3種類のトマトサラダ
パンも切ってテーブルの上に並べる
ここまでは買ってきたものをただ切ったり、皿に盛ったりしただけ。
あたたかいものはラタトーユ。これは一応料理だ。
メインは肉屋のデリで買った豚肉の串焼きカレー風味をフライパンで焼いたもの。
そなえつきキッチンとはいえオリーブオイルまではなかったので、ワインで蒸し焼き
にした。
デザートも買いました。
イチゴのタルト
小さなオリーブオイルとかバターを持参すればよかったと思った。
ほとんどそのままとはいえ、シャワーを浴びた後、くつろいで食べた久しぶりの
手料理?でした。(とら)