キッチン付きホテルの夕食

マルシェで買ってきた食材で夕食にした。
ワインのつまみはラディッシュ、ニンジンのサラダ(デリ)、イワシのマリネ(デリ)。
ワインは持参の冷凍シートを巻き急冷させた。










3種類の山羊のチーズ。ハーブが効いているので山羊嫌いの私にもおいしかった。
下のまな板はオリーブの木から作られたもの。お土産物屋で買った。

3種類のトマトサラダ

パンも切ってテーブルの上に並べる

ここまでは買ってきたものをただ切ったり、皿に盛ったりしただけ。
あたたかいものはラタトーユ。これは一応料理だ。

メインは肉屋のデリで買った豚肉の串焼きカレー風味をフライパンで焼いたもの。
そなえつきキッチンとはいえオリーブオイルまではなかったので、ワインで蒸し焼き
にした。


デザートも買いました。
イチゴのタルト



小さなオリーブオイルとかバターを持参すればよかったと思った。
ほとんどそのままとはいえ、シャワーを浴びた後、くつろいで食べた久しぶりの
手料理?でした。(とら)